当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

教管引航 助汝翱翔

发布时间:2017-11-13

——物流学院开展2017级新生选课指导专题培训

为帮助学院2017新生们了解学校学分制选课的有关机制与规则,更快适应新的选课模式,从而更好地进行选课,20171112日,学院邀请了教务处的李帅老师为2017全体同学们进行了选课指导专题培训。

在报告开始之前,辅导员和同学们说到:一次成功的选课,不仅可以帮助同学们更好地完成培养方案要求,更能够为整个大学学业规划发展打下坚实的基础,为以后更深入学习或工作保驾护航。同学们深深体会到了选课的重要性,聚精会神地聆听李老师的培训。

李老师首先讲解了学校学分制选课的主要内容以及制度,并向大家简要介绍了解武汉理工大学课程分类和教务处选课系统。

随后,李老师介绍了选课机制,带领同学们纵观整个选课流程。李老师从细节入手,详细地介绍了每个操作流程,并将其中细节、重点为同学们一一说明。这些细节与需要注意之处也是历年同学们常常失误导以致抱憾之处,李老师的此次指出,很大程度上降到了同学们未来选课的失误可能性,缓解了同学们对于选课的焦虑。

此外,李老师也介绍了一些有关选课的特殊情况并给出了对应的解决方案。在整个培训过程中,李老师用细致的讲解、幽默风趣的话语深深地感染了同学们。在报告最后,同学们对李老师报以热烈掌声。

通过此次专题培训,同学们全面认识学分制选课机制与流程,并对选课过程中的细节之处都有所认识,对于未来选课工作的顺利开展打下了坚实的基础。

(图    :李枫 编辑:肖喜彬)