当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

我院本科生在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛 荣获佳绩

发布时间:2017-11-28
   11月18日,由上海大学承办的第十五届“挑战杯”中国银行全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛落下帷幕。经过为期一天半的决赛问辨,由我院陈定方教授、梅杰博士指导的《虚拟与现实融合的路径可调室内攀岩机》作品获全国三等奖,作品系我院八位本科在读学生王思涵、常李文、郑聪兴、杨梓桐、苏奕铭、潘思、陈万鑫、毕妍为期一年时间内独立完成

  第十五届“挑战杯”竞赛自启动以来,全国2000多所高校的200多万大学生参加了校级竞赛。经过省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。我省共有23所高校,65件作品进入全国决赛。在本届比赛中,武汉理工大学斩获一等奖1项、二等奖2项,三等奖3项,获奖总数位于湖北省前列。 

  物流工程学院在读学生参加“挑战杯”竞赛历史始于2001年第七届“挑战杯”竞赛,截止目前第十五届“挑战杯”竞赛为止,硕果累累,共斩获全国一等奖两项,二等奖三项、三等奖一项、累进创新奖铜奖一项。

  

  作品“虚拟与现实融合的路径可调室内攀岩机”解决了室内攀岩机路径不可调节,攀岩过程中无法变幅等问题,并将虚拟现实技术应用于攀岩机械领域,利用技术的沉浸性与交互性实现沉浸式的攀岩运动体验,由此提出了一种结合虚拟现实技术的新型室内攀岩运动方式。 

附件下载: