当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

不忘初心跟党走 青春建功新时代

发布时间:2017-12-01

   20171018日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂召开,为了加强同学们对十九大精神的认识,深入贯彻十九大精神,1130日下午4点,物流工程学院物流zy1401班在物流工程学院208教室举办“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题班会,物流zy1401班班主任、校党委副书记赵经、物流工程学院党委副书记张秋艳、2014级物流辅导员孙涛老师以及班级全体同学参加本次主题班会。


  本次主题班会由团支书毛梦楠同学主持。首先围绕党的十九大重要意义、党的历史性成就、八个明确、十四个坚持、两个阶段等方面带着大家学习了党的十九大精神,同时延伸至同学自身,强调青年一代要牢记并深刻领悟习总书记对青年一代的寄语,做坚定理想、敢于创新、艰苦拼搏的新时代青年。 

  接着,同学们从自身发展出发,结合十九大精神,分别从保研、工作以及考研三个方面分享交流,表达了作为大学生青年,要紧跟时代的步伐,用实际行动争做“六有”大学生。同时,以本次班会为契机,同学们用写满祝福的小卡片拼贴成“加油”两字,拍摄录制考研鼓励视频,为全班所有考研同学送去考研寄语与祝愿 

  班会最后,班主任赵经老师总结发言,从为什么要学、怎么学、怎么做三个方面向同学们阐述了学习十九大的体会,首先,要做讲政治的青年,要学会从政治上思考问题,祖国发展进入新时代,作为大四学生,人生发展也进入了新时代,要多思考、多学习、多实践;其次,要做有理想、有信念的青年,为自己发展明确一个目标,并将个人目标融入国家目标之中,将青年梦与国家梦有机统一起来,善于发现并解决自身发展的矛盾与冲突,最后,赵书记,也寄语班级考研学生:“不忘初心、轻装上阵、享受时光。 

  (记者:/毛梦楠,/徐上尉,编辑/孙涛) 

附件下载: