当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【学生党建】我学十九大

发布时间:2017-12-12

  1210日晚7:00,为了进一步的学习十九大的会议精神武汉理工大学物流工程学院研究生第四党支部开展了关于“我学十九大(二)”的组织生活会,全体支部党员在学院309教室参加了该会议并进行积极交流讨论。 

  会上支部党员纷纷表达了自己的近期的学习心得,李晓刚同学说道,习近平总书记在新一届中央领导与中外记者见面会上说:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,展现了新一届中央领导务实、清廉、谦和的高贵品格和带领全体中国人民锐意进取的自信和担当。新时代的共产党人,要时刻牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,坚定共产主义理想信念,坚决拥护党中央的领导,时刻与党中央看齐,永远紧跟党中央的步伐,积极践行两个“绝对”重大要求,严守政治纪律和政治规矩,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,时刻与人民同呼吸、共命运、心连心,牢记人民公仆的责任和担当,为人民谋幸福,为国家富强担重任。 

  鲍雄同学说道,十九大后的中国,特色社会主义进入新时代,新的时代充满新的活力,展现新的气象,到2020年,深受13亿中华儿女期盼的、经得起历史检验的全面小康终将实现,真正实现中华民族站起来到富起来的伟大飞跃,这不仅是中华民族发展史上的里程碑,也是人类社会发展史上的伟大壮举,将为会全世界人民的发展和幸福提供中国模式,贡献中国力量。牛文雨同学说道,到2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年,朝气蓬勃、风华正茂的党,将会永远做人民的领路人,永远是民族的脊梁和时代的先锋,将会不断自我革新,从严管党治党,以对党、对人民高度负责的态度和魄力清除一切侵蚀党的健康肌体和损害人民利益的病毒,营造风清气正的政治生态,为实现社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴力量。现场其他成员热烈掌声表达了对这些同学赞许 

  会议结束时,支部书裴发红进行总结,目前支部已通过专题学习和交流研讨相结合的方式,掀起学习贯彻十九大精神的热潮,在下一步工作中,要继续贯彻党的决策部署,统筹兼顾抓好学做结合。 

                           (记者:/马少康 ,文/裴发红,编辑/肖喜 

附件下载: