当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【学生党建】物流研8党支部开展“党员不能信仰宗教”支部主题党日活动

发布时间:2017-12-10

  128日晚,物流8党支部在物流学院309教室开展了 “党员不能信仰宗教”的支部主题党日活动,活动由支部书记丁初巧主持。 

  会议伊始,丁初巧同志讲道:中国特色社会主义进入新时代,在新的历史时期,一方面,在党的正确领导下,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;但另一方面,社会形势越来越复杂多变,思想文化越来越多元,理想信念教育面临着许多由新的时代特征和历史条件所带来的新问题党员应当遵守党纪党规坚定信仰马克思主义,不能脚踩两只船  

  会上,同志们积极发表自己的看法,其中组织委员南绍君同志说道:“公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党人的世界观决定的;共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,也是党的纪律要求。” 随何虎同志说道:“作为一名共产党员,只有树立唯物主义世界观,用马克思主义世界观认识世界、改造世界,解释社会现象和自然现象,才能做一个彻底的无神论者。” 

  通过这个活动解答了少部分党员心中的疑惑,习总书记说过共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。所以我们必须加强理想信念学习教育,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、利益观、地位观,牢记党员标准,遵守廉政准则,在任何时候任何情况下都确保在理想信念上不犹疑、不含糊、不动摇。 

  (图/闫超,文/丁初巧,编辑/肖喜彬) 

附件下载: