当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【学生党建】物流学院研五支部党员民主评议大会

发布时间:2017-12-17

  12月15日,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,坚持对党员进行民主评议。督促党员对照党章规定的党员标准、对照入党誓词、联系个人实际进行党性分析,强化党员意识、增强党的观念、提高党性修养。物流工程学院研五党支部于上午10点在学院216会议室举办了党员民主评议大会。

  

  会议之前,党支部书记秦懿为大家讲解党员民主评议的要求和整个流程,鼓励大家以后积极参与支部各项活动。民主评议党员实行“四评”:党员对照评议标准作出自我评价,自评打分;党员之间互相进行评议,摆问题,提意见;采取发放测评表的方式,对党员进行投票测评;党组织根据民主评议和平时掌握的情况,进行综合分析,确定优秀党员、合格党员、不合格党员等评定意见,并向本人反馈。   

  通过此次民主评议党员工作,物流研第五党支部党员的党性修养和宗旨意识得到了有效提高,并激励党员在党的群众路线教育实践活动中更好地发挥先锋模范作用,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。同时在评议工作中,也查摆出了工作中的不足,将在下一步的工作中整改。 

    

    (记者:文/秦懿,图/代弋,编辑/肖喜彬) 

附件下载: