当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【学生党建】物流学院研九支部十九大党章修正案知识问答活动

发布时间:2017-12-09

  物流学院研九党支部全体党员于12月7日中午12点在学院212教室举行了一次以“十九大党章修正案”为主题的知识问答活动,本次活动由党支书金啟媛主持。 

  此次活动分为三个环节进行。第一个环节由党支书金啟媛同志带领大家回顾党的十九大报告以及十九大党章修正案的具体内容。党支书结合演示文稿为大家介绍了党章修正案内容,经过党章修正案内容的学习后,党支书带领大家展开了知识问答活动。 

  在知识问答活动这一环节。参与者分成组进行答题,参与成员由党员及入党积极分子等组合而成。采用问答题形式,主要包含了党章修正案具体内容党章修正案出发点、以及党章修正案背后深意等方面内容。知识问答现场如火如荼,党员同志们认真思考,积极答,对题目中涉及的一些热点问题,大家都提出了自己的看法。当问到党章修正案调整完善“两个一百年”奋斗目标意义何在时,邹梦艳同志踊跃回答了这个问题,她说到:“十九大上将新世纪新阶段修改为新世纪新时代,对于全面建成小康社会,进而到新中国成立一百年时全面建成社会主义现代化强国意义重大。”另一组的高吉冰同志则补充道,十九大党章修正案将新中国成立一百年时的目标全面建成社会主义现代化强国,反映了党的十九大报告对第二个百年目标的战略计划。其他党员同志们随后也纷纷提出了自己的观点。 

  本次活动第三个环节党支书对知识问答的总结,党支书肯定了大家积极参与问答活动的热情,鼓励党支部所有同志积极学习党章知识,并在以后的学习中能够密切关注党章修正案内容,了解党章修正案的深意。党员同志们也纷纷表示,用这种方式交流学习很新颖,既轻松又生动,还能让大家更多的了解十九大党章修正案 

  (文/朱孟,图/高吉冰,编辑/肖喜彬 

    

附件下载: