当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【学子风采】努力助力梦想 勤奋构建未来

发布时间:2018-01-08

  李春辉是我校物流工程学院物流1401班班长。大学三年里,他在学习上勤奋刻苦,并在大学期间曾担任过班学生会实践部部长、港口学会副主任等学生干部。这些都源于平时他在思想、学习、工作等方面付出的巨大努力。  

  李春辉同学在日常生活中认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,不断提高自身政治修养。他思想健康、活跃,常常能提出一些好的意见和建议。作为班级班长,他认真组织好每周一课的政治学习,而且积极调动大家的思想,引导非团员积极向团组织靠拢。入校后就积极的向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想,处处以一个党员的标准严格要求自己 

  在工作上,能做到一丝不苟,认真踏实。平时努力做好班级管理工作,起草好班级规章制度。任物流工程1401班班长期间,为提高班级同学综合素质开展丰富课外活动,最终班级被评为“优秀集体;任物流工程学院学生组织部部委期间他所负责的推优工作有序开展;物流工程学院学生会实践调研部部长期间他曾举办赶集啦”,“校内调研等特色活动;任首届武汉理工大学港口学会副主任期间他参与举港口文化”“港口知识竞赛”等特色活动。其参加举办的活动多次被校内新媒体报道,部分特色活动被校外媒体关注 

  学习上,李春辉同学刻苦努力,学习成绩总能保持在班级的前列。自入学以来,坚持早晚自习,上课从不迟到早退,学习习惯深受师生好评。经过不断的努力,取得了班级第一,专业第一的佳绩,并连续三年获得奖学金,被授予“校三好学生”等荣誉称号  

  在班级里,他是一名模范班干部,和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢他,信任他。他积极带头参加学院的各项活动,集体荣誉感十分强。在一次学院举行的篮球大赛中,他不惜牺牲自己休息时间陪伴练习,为节约班级开销,亲自参与篮球队服设计。他还具备接受批评和自我批评的优良作风。 

  生活上,乐观热情,朴素大方、关心同学、关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活点滴帮助他人。他曾在2014年参加大马庄小学的义务家教活动为农民工子弟义务家教。2015年寒假期间他又参加县团委组织的“河北省滦南县乡镇义务教育现状调查”吃苦耐劳,积极工作,顺利完成了工作任务。他认为,这些活动培养了自己的社会实践能力,同时也让自己更加了解了农村生活现状,更坚定了献身基层事业,为完善乡村制度做贡献的决心。  

  思想上锐意进取,工作中认真负责,生活中谦逊有礼,学习上刻苦耐劳,这就是物流1401的李春辉 

                                                                                                  (文/陶鹏 图/陈宇轩 编辑/李沙沙)

附件下载: