当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【学子风采】潜心学习 专注科研

发布时间:2018-01-08

 

  进入大学三年来,刘力同学把他的精力都投入到专业知识的学习与科研技能的掌握中,力求自己能够成长为一个知识渊博的专业型人才。他上课认真听讲,课后总结巩固与复习,积极与同学讨论,有任何问题都会在课下与任课老师交流直到解决问题。 

  连续三年,他成绩优异,获得过校级三好学生、勤奋好学先进个人、校一等奖学金与创新创业先进个人等荣誉,顺利通过大英语四级与六级考试并参加托福考试,成绩为102分。在大三学年,他的学习成绩名列年级第一名。 

  大三学年,他曾参加湖北省第四届“光驰杯”大学生物理实验创新设计大赛,并在比赛中充分发挥自己的专业知识与团队协作能力,最终团队作品“自动型迈克尔逊干涉试验仪”荣获省级二等奖。在那次比赛中,他主要负责机械结构的设计,他设计的棘轮棘爪计数机构巧妙地完成数据的转化与传递,对于整个作品有重要的推动作用。刘力表示:“这次比赛让我对于科学研究的一般步骤有一个初步的认识,我相信自己以后可以做的更好。” 

  此外,他作为寝室长,团结室友,带领大家好好学习并热心给予他们帮助。在学习上,舍友有任何问题,他都会第一时间解答,并帮助他们彻底解决;生活中,平时提醒室友注意作息时间,舍友遇到困难他会伸出援手帮助到底。 

  为提高自身社会实践经验,刘力曾多次参加短期实习交流活动。大三开始时,他参加美国科顺公司为期一个星期的交流学习活动。活动期间,他参观科顺公司位于芝加哥的脚轮制造中心,认识到他们现代化的生产线与成熟的物流仓储管理系统。刘力表示:“这些先进的企业生产模式更加激发了我继续学习深造、继续钻研的兴趣与动力。” 

  身为中共预备党员,刘力严格要求自己,力争时刻以榜样的形象出现在同学们面前。在课堂上,他认真听讲认真做笔记;在课余时间,他积极学习党的理论知识与在重要会议中的讲话内容,以提高理论素养。     

  他坚信在未来的学习生活中自己会有更多的进步。 

  (文/杨一环 图/陈宇轩 编辑/李沙沙 

附件下载: