当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【安全法制】物流学院开展宿舍卫生安全大检查

发布时间:2017-12-12
  为进一步增强学生对宿舍安全和宿舍卫生的重视程度,为同学们提供“安全、舒适、整洁、温馨”的生活与学习环境,128—11日,物流学院开展了宿舍安全卫生大检查活动。学院党委副书记张秋艳,全体辅导员分批对所有的本硕博学生宿舍进行了检查。

   

  本次检查覆盖了学院本硕博500多个学生宿舍,围绕“宿舍安全隐患”和“宿舍卫生情况”两大主题,对照宿舍管理条例,排查了地面易燃杂物过多、私拉电线、人走电源未关、使用劣质接线板、使用违章大功率电器等安全隐患,对宿舍的地面卫生、物品摆放等进行了逐项检查。 

  在本次宿舍安全卫生大检查中,学生的宿舍安全意识已经有了很大的提高,整体卫生状况良好。针对存在问题的宿舍,学院通知该宿舍进行整改,并限该宿舍于三天内整改完成。目前,对存在问题的宿舍的整改落实情况的检查工作正在陆续开展中。 

    

  (编辑:谷进) 

附件下载: