当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【学生党建】物流学院组织开展2017年度民主评议学生党支部和民主评议学生党员工作

发布时间:2018-01-03

  更好地发挥党支部政治核心、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建设一支“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的党员队伍,为学校建设发展提供坚强思想政治保证和组织保证。2017年12月29日,物流工程学院各党支部在学院212开展学生党支部民主评议工作

   

  会议上,学生党支部负责人向大家介绍党支部民主评议工作的流程和相关要求,随后各党支部书记依次向党组织汇报了本支部党员民主评议结果、支部建设情况以及在组织建设中存在的一些问题。各支部本着“公平,公正,公开”的原则进行互评,本次参与评议的学生党支部共有15个,其中评议为好的党支部3个,较好党支部9个,一般党支部3个,学院学生党总支委员喜彬老师根据各支部平时表现及评议的结果,对表现良好的党支部给予了肯定,同时也希望他们能不忘初心,继续保持,对表现不佳的党支部提出了改进的建议,并强调学生党员是学生的中坚力量,理应起到带头模范作用,各党支部应努力抓好党建各项工作,激励党员在党的群众路线教育实践活动中更好地发挥先锋模范作用,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。 

  通过此次党支部及党员民主评议工作,物流工程学院学生党员分别进行了深刻的反思,党员的党性修养和宗旨意识得到了有效提高,各党支部在评议工作中,也查出了工作中的不足,表示将在下一步的工作中改进提升,努力为物流工程学院优秀党支部队伍建设贡献力量! 

  (文/吴柱,图/蒋慧,编辑/肖喜彬 

附件下载: