当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【安全与法制】消除校园隐患,筑牢安全防线——物流工程学院本科2018级开展安全宣传活动

发布时间:2020-06-17

今年6月是全国第19个“安全生产月”,根据《武汉理工大学2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》有关要求,6月14日,物流工程学院本科2018级依托年级周会微课堂开展了主题为“消除校园隐患,筑牢安全防线”的安全宣传活动

 

2018级采取线上方式对同学们进行网络课堂培训,推动学习贯彻走向实处。宣传活动深入学习了解习近平总书记关于安全生产重要论述,主要从常态化疫情防控下个人防护教育、防范“非法校园贷”教育防电信网络诈骗教育防溺水教育大学生心理安全教育食品安全教育等几个方面展开,通过线上图片展、问答讲解、典型案例分析等方式进行示范引领和警示教育,提高同学们的安全意识,从源头上防范校园安全事故发生。

通过此次安全宣传活动,同学们增长了安全知识,提高了防范意识,获取了安全技能。未来2018级将进一步开展安全宣传活动,做好安全隐患排查工作,扩大安全宣传覆盖面,从而营造全员覆盖、全员知晓、全员参与”的良好学习氛围。

(文/徐小荃 图/徐小荃 编辑/律建辉 审核/秦晓静

附件下载: