当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【学生党建】物流工程学院学生党总支举办“坚定制度自信,绽放战‘疫’青春”专题微党课

发布时间:2020-06-21

根据教育部《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》的要求,结合学校相关工作安排,6月18日,物流工程学院学生党总支通过线上平台举办了一堂主题为“坚定制度自信,绽放战‘疫’青春”的专题微党课。本次党课由学生党总支书记秦晓静主讲,学院学生党总支成员和全体学生党员参加。

 

秦书记首先同与会党员一起回顾了全民抗击疫情的全过程,并详细讲解疫情大考下我国的制度优势。秦书记提到,集中力量办大事是中国特色社会主义制度优势的突出特征,是打赢疫情防控阻击战的重要手段,尊重人民主体地位、发挥人民首创精神是中国特色社会主义制度优势的本质特征,是打赢疫情防控阻击战的“硬核”力量。疫情期间,习总书记亲自指挥和部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,让世界看到“中国速度”、“中国力量”和“中国精神”。

随后,秦书记为与会党员讲述了钟南山、张继先、张定宇等人投身防控疫情第一线的英雄事迹,以及学院青年党员许嘉浩、涂圣才、张震等人协助社区、乡镇进行疫情防控的模范事迹,他们敢于亮身份、当先锋,践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

通过此次战“疫”专题微党课,向党员师生讲清楚了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲清楚了各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,讲清楚了中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。与会党员纷纷表示,会以身作则,充分发挥先锋模范作用,强化责任意识,牢记使命担当。

(文/朱琳 图/朱琳 编辑/肖喜彬 审核/秦晓静)

附件下载: