当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【学院动态】“青春有你,初心不泯”——物流工程学院2020届本科生线上毕业晚会顺利开展

发布时间:2020-06-22

6月20日晚,物流工程学院“青春有你,初心不泯”2020本科生毕业晚会以线上直播的形式如期举行学院院长李卫东党委书记邵新建副院长刘志平、曹小华、袁建明、张刚刚党委副书记秦晓静2016级全体班主任及学院各办公室(中心)老师,以及2020届全体本科毕业参加此次活动。

 

晚会伊始,邵新建书记致辞。邵书记首先毕业生圆满完成学业表示祝贺并真诚感谢毕业生为学院带来的朝气与魅力同时,他也毕业生寄予深切的关怀和殷切的期望,他告诫毕业生面对全球新一轮信息化浪潮,要顺大势而为,用青春的朝气、执着的信念、过硬的本领去迎接新征程的挑战希望毕业生“历尽千帆,归来仍少年”。

 

晚会正式开始。视频《回忆青春,时光寄语》展现了校园的美好风光,带领毕业生回余区;舞蹈hann》火辣热情,瞬间点燃全场;说唱《我的大学,我的物流》幽默风趣,将大学四年的生活浓缩成节奏感十足的小片段弹唱《岁月神偷》如叙事般娓娓道来,吉他弦上振动着满满的不舍和思念朗诵《感谢与你的不期而遇》妙语连珠,充满了对校园的回忆和对未来的期盼青春洋溢的《彩虹节拍》,七位“仙女”的表演各有千秋让观众大呼“看不够”;歌曲《下一站,余家头》和独白《旅行者一号》细数余区生活的点点滴滴,引发观众共鸣舞蹈《YES OK》再次引爆弹幕,“美美美”再次刷屏。

  

紧接着,来自学院领导、任课老师、辅导员与其他年级学生对毕业生的祝福视频《我想对你说》将晚会拉入尾声。“不断学习”、“砥砺奋斗”、“前程似锦”……文字的背后饱含了对毕业生衷心的祝福与殷切的期盼,让毕业生感受到了来自背后的支持与鼓励;一句“记得把快递默认地址改了!”直接让同学们潸然泪下……视频最后那一排无人的座椅、一片无人的樱花树下,不知触动了多少同学的心房。

 

“相遇于此,相别于此”,全体毕业生进行了大学本科生涯的最后一次晚点名,辅导员谷进老师念出每一个名字时都铿锵有力,满怀期望。最后,谷进老师做总结说:同学们,你们毕业了,但同时又开学了。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我始终是你们的辅导员,我相信你们的未来必然辉煌!加油,再见!

青春有你,初心不泯,这是物流工程学院对毕业学子最真情的告白愿所有2020届毕业生,前程似锦,一路繁花相送!

(文/许佩茹、马英展 /马英展 编辑/张玉、谷进 审核/秦晓静)

附件下载: