当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【物流青采】物流工程学院王长久作为学校2020届毕业生代表发言

发布时间:2020-06-24

6月22日,武汉理工大学2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在马房山校区西院大礼堂举行,全校1万3千余名毕业生通过现场和云端相结合的方式,共同见证这场青春的仪式。在这个特殊的毕业典礼上,物流工程学院机设专业本科毕业生王长久作为学校2020届毕业生代表发言。

 

“我们武汉理工学子,回家啦!”。他说道:“今天这场特别的毕业典礼,对于我们全体2020届毕业生来说,都将是珍藏的独家记忆。阔别半年后,再次踏进校门,那句暖心的‘最美的校园风景,是你平安归来’告诉我们,回家了。回家,我们要对亲爱的母校告白,祝母校生日快乐!回家,我们要向英雄的城市致敬,我们砥砺同行!回家,我们要请伟大的时代见证,我们堪当大任!叶茂花繁,沃土根深。今天,我们将与‘家’暂别,走向祖国建设的广阔天地,踏歌新时代的筑梦征程。‘乘风好去,长空万里,直下看山河’。未来,我们将与百年母校同书荣光,我们请家人静候佳音!”

四年前,王长久带着疑虑彷徨着从安徽的“小家”到学校的“大家庭”。面对父母患病、家庭经济困难的状况,他焦头烂额。张清杰校长的“大学的第一课”给了他方向——成为无愧于时代、无愧于国家、无愧于学校的“立大事者”,王长久用追求卓越的实际行动作答。

 

王长久始终把“厚德博学,追求卓越”的武理精神当作源泉动力。他在勤工助学的实践中学会感恩,积极参加志愿服务活动;在学生干部的锻炼中学会服务,获得“优秀学生会主席”、“理工好班长”的称号;在惜时勤学中学会增长见识,获得国家励志奖学金、“双力”一等奖学金、“卫华”一等奖学金;在科技创新中提升本领,加入“探路者”创新创业平台,取得第二届全国大学生起重机创意大赛国家一等奖、第八届全国大学生机械创新设计大赛国家二等奖的好成绩。

赴前线、保后方、精学业、战青春,这是包括王长久在内的2020届的同学们交出的一份特殊的“毕业论文”,经过抗疫战火洗礼与淬炼的青春,是同学们收到的最宝贵的“毕业鉴定”。

2020届毕业生前程似锦,鹏程万里!

(文/余宙 图/武汉理工大学易班平台 编辑/谷进 审核/秦晓静)

附件下载: