当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【学院动态】物流工程学院暑期留校研究生专项工作会议顺利举行

发布时间:2020-07-08

7月7日,物流工程学院通过线上平台召开留校研究生专项工作会议。党委书记邵新建、分管研究生工作副院长曹小华、分管学生工作副书记秦晓静,暑期留校研究生以及相关导师参加了此次会议,研究生辅导员肖涵主持会议

 

首先秦晓静副书记就当前学生返校情况进行了通报。接着,针对暑期留校科研必须的研究生教育管理工作的相关要求,结合《武汉理工大学新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》进行了再强调、再布置,提醒同学们一定严格遵守疫情防控期间的法律法规和校纪校规,注重个人防护与健康监测。同时,秦书记也强调了如遇体温异常、身体不适等突发情况的应急处理办法,多方面保护同学们的身体健康和生命安全。

随后,曹小华副院长就导师对留校研究生的教育指导、研究生工作室管理维护进行了明确,以身作则,引导好学生履行疫情防控期间的相关规定。

最后,学院邵新建书记就暑期整体的学生留校安全管理工作进行强调,要求各位导师遵守教育部印发的《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》的相关要求,并给予留校研究生更多的技术指导和人文关怀,率先垂范,带头维护好学校和学院的安全稳定。

此次会议,加深了导师和研究生对校园疫情防控工作的认识,明确了特殊时期研究生教育管理工作的职责,为研究生教育科研和学生日常管理达成共识创造了良好条件。

(供稿/物流工程学院学生工作办公室 审核/秦晓静

附件下载: