当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【物流青采】“学霸寝室”的奥秘:人生在勤不索何获

发布时间:2020-07-08

“寝室4人成功保研!”。物流工程学院海虹5栋432寝室成为同学们眼中的学霸寝室。据悉,海虹5栋432寝室曾获评“五星级寝室”、“校标兵文明寝室”等荣誉称号,寝室成员平均绩点3.58,位居本专业第一,累计获得各级科技创新类奖项27项,其中国家级奖项9项目前,寝室4名成员均已保研至华中科技大学机械科学与工程学院。

 

(图从左至右:罗来臻、宗子凯、王长久、齐睿彬)

罗来臻:学习科创两手抓

 罗来臻成绩优异,大学平均学分绩点为3.982,位列班级第2,年级第9。曾获得国家奖学金、校一等奖学金、连续三届“校三好学生”荣誉称号等,担任班级学习委员。

    在专注于学习的同时,他还积极参加各级科研竞赛,参与过全国大学生挑战杯、武汉理工大学节能减排大赛、申请过多项自创和国创等。目前已获得第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国家二等奖完成一项国家级大学生创新创业训练计划,已受理6篇发明专利、授权1项实用新型专利、授权1项软件著作权并且在《变频器世界》发表两篇论文。

宗子凯:志愿火炬无私传

 宗子凯是H5-432的寝室长,同时也是班级志愿服务委员,热心志愿服务活动,经常前往敬老院看望孤寡老人,组织班级同学进行义务卖报清理操场、整理图书馆等志愿服务活动。他热爱祖国,拥护共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经组织培养考察后成为了一名光荣的中国共产党党员。

同时,宗子凯在学习上一直刻苦钻研,扎实基础,注重理论与实践的结合,多次参加大学生科技创新活动,并获得了第八届全国大学生机械设计创新大赛湖北省一等奖、2018年中国工程机器人大赛国家优胜奖,参与国家级大学生创新创业训练计划项目两项,以第一作者发表EI论文一份。

王长久:学生工作丁卯严

王长久在思想上积极向党组织靠拢,经过党组织的严格考察后成为一名光荣的共产党员,时刻发挥党员先锋模范作用。他积极参与学生工作,曾担任武汉理工大学第五届学生代表大会委员、物流工程学院学生会主席、物流工程学院科技创新部副部长、机设1605班班长等。在学生工作方面的努力得到了校院师生极大认可,曾荣获理工好班长、优秀学生会主席社会工作之星校优秀共青团员、校优秀共青团干、院三好学生等称号。

另外,王长久同学作为学校2020届毕业生代表发言。

 

同时,王长久加入了学院搭建的“探路者”创新创业平台,参与到科技创新活动中,通过自己的努力获得了第二届中国起重机创意大赛国家一等奖、第八届全国机械创新设计大赛国家二等奖,负责1项国家级创新创业训练计划项目并顺利结题,申报1项国家发明专利已经进入实审。学业方面,他还收获了国家励志奖学金、“双力”一等奖学金、“卫华”二等奖学金、“港迪”二等奖学金等荣誉

齐睿彬:科技创新奋勇前

 齐睿彬进入大学以来,积极参与科技创新活动,通过自身的努力获得了第八届全国大学生机械创新设计大赛国家二等奖,参与了两项国家级大学生创新创业训练计划并且顺利结题,申报了两项国家发明专利已经进入实质审查阶段。

同时,他还积极参加学生工作,担任港口学会新闻部副部长、机设1605班副班长和权益委员,并多次获得校三好学生、校二等奖学金、校优秀共青团员等荣誉称号。

 

寝室4人来着不同的省份,但是对科技探索与创新的热情让他们走到一起,随着一天天的相处,他们逐渐形成了“团结勤奋认真”的寝室风格点点滴滴的温暖更是让他们变成了倾述苦楚的家人,共享欢乐的兄弟一起学习一起谈天说地一起加油打气一起投身于最喜欢的科学研究与创新之中。

在采访时,他们说:“成功离不开我们对于学习与科技研究的热情,同样的,也离不开我们四个人的相互鼓励,没有室友的相互支持,我们撑不到花开的那一刻。”

(文/马英展 /432寝室、校理工易班 编辑/张玉、谷进 审核/秦晓静)

附件下载: