当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【团学简讯】物流工程学院第一届文献综述写作比赛圆满结束

发布时间:2020-08-17

815日,以“打开学术之门,共享真理之美”为主题的物流工程学院第一届文献综述写作比赛圆满结束。本次比赛由学生会学习部主办,邀请了众多专家担任评委

比赛采用网上投稿方式,选手以个人或组织名义进行命题类或自选类选题,最终收到参赛作品22篇,最终评选出一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖4篇。其中梅笑源、陈家鸿、马荣喆同学的作品“移动机器人路径规划技术与算法综述”以总评91.2分(百分制)获得本届文献综述比赛一等奖。

 

对于本次比赛一等奖作品,评委鲁恩顺评价道:“论文选题有意义,在吸收学术界研究成果的基础上,有自己的心得体会。路径规划技术与算法是移动机器人执行相关任务的前提条件,具有很强的应用价值。”鲁恩顺同学还特别提到了《RFID技术在智慧港口中的应用》,他说:“《RFID技术在智慧港口中的应用》这个题目有难度,工作量较大,所以围绕RFID技术应用的逻辑关系被清楚阐明是本篇综述的一大亮点”。

本次比赛充分展现了各参赛同学的风采与深厚的学术造诣,营造了我院本科生群体的学术氛围,促进了学生课外科技学术活动的蓬勃发展,搭建起学生科研成果的交流平台。同学们纷纷表示:“希望以后有更多的精彩活动丰富同学们的大学生活,给予同学们展示自我的机会。”

(文/杨永禄 图/邹胤康 编辑/张萌萌、马英展 审核/秦晓静)

附件下载: