当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【筑梦启航】物流工程学院2020级本科新生团学教育圆满完成

发布时间:2020-09-15

为加强2020级新生对武汉理工大学共青团的了解,落实团的思想政治引领工作914日上午,物流工程学院团学教育于航海楼103105教室顺利举行。团学教育由学院团委书记肖喜彬主讲。

 

会上,肖老师以青春无悔,奋发有为为主题开始了此次团学教育。首先,肖老师用“未来的梦想”作为开场白,引出“经历、阅历、能力”话题。肖老师表示,2020级新生要充分感受校园文化,勇于参与学生工作,充实大学生活。其次,从组织架构方面介绍了共青团、学生会及社团组织之间的相互联系,并分享了团学活动剪影。随后,又列举出学生干部典范,为2020级新生树立学习榜样并从科技创新、志愿服务方面为同学详细介绍,继而提出体育赛事、文艺比赛等文化体育活动以及“百岗行动”、“暑期三下乡”和我的事业在港口等社会实践活动,鼓励2020级新生积极参与,从而提升个人能力,促进全面发展。

通过此次团学教育让同学们充分认识了如何在探索中了解自己、在尝试中找到自己、在试错中完善自己。最后,肖老师对同学们表示了殷切希望与诚挚肯定,并送上美好祝福。至此,团学教育顺利落下帷幕。

(文、图/范旖蕊 编辑/宋旺玉 审核/秦晓静)

附件下载: