当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【学院动态】青春正当时,筑梦起航日—物流工程学院顺利开展2020级本科迎新工作

发布时间:2020-09-14

金秋九月,新学期伊始,武汉理工大学物流工程学院迎来了2020级新生。为保证防疫期间新生入校工作有序进行,营造“温馨、融洽、和谐、安全”的迎新氛围,进一步展示学院的文化风采,体现学院的人文关怀,使新生感受到强烈的归属感,武汉理工大学物流工程学院组织开展了2020级迎新活动,帮助2020级新生顺利完成入学报道,满足新生期待,激发新生热情。

 

细致周全部署,给予新生温暖

在学院党委的统一部署下,学院学工办、团委、学生会多方联动,2020级新生入学工作有序推进。新生辅导员亲自逐一检查新生宿舍钥匙,保障新生入住无忧;设计学院特色材料袋,按班级学号为每位同学分装新生入学资料,并将校园卡、宿舍钥匙、银行卡等重要物件装入信封,保证新生入学资料齐全;设置迎新点,每班15位值班人员同时工作,快速有序地办理新生入学手续;迎新点处专门设置绿色通道咨询点,为新生提供便利。新生辅导员组织召开2020级新生家长见面会,向家长介绍学院概况,让家长了解学生学习成长环境,使家长安心、放心。

 

特色文化产品,展示学院风采

学院信息宣传中心设计制作了以“青春正值,筑梦起航”为主题的系列学院文化产品。迎新点处设置的“十年锻铸意凌云,物流学子梦起航”大型喷绘板配以 “小物”“我爱学习”等手持KT板成为新生及家长合影背景的不二选择,定格青春记忆;别出心裁的签字板为新生续写青春新篇章提供平台,新生在签字板上写下自己对大学和未来的期许,寄托青春梦想;七块学院风采展板从学院简介、科研成果、学生工作概况、文化体育、社会实践、创新竞赛、志愿服务方面展示学院特色,加深新生对学院的了解,增强新生归属感;富含学院特色的纪念物“小物”钥匙扣,受到新生的一致好评;学校各处设置的展现物流学院文化的欢迎横幅,更是让新生感受到学院别样的热情。

 

科学安全防疫,保障新生健康

学院团委、学生会为保障防疫期间新生入学安全,铺排了一系列安全防疫工作。防疫物资提前准备,为新生及迎新工作人员每人配备防疫物资,保障物资到位;现场消毒稳扎稳打,所有迎新工作人员及新生佩戴口罩,并实时对现场桌椅进行消毒,在新生办理入学前后严格对双手、纸笔等进行消毒,阻断传播途径;宣传工作同步进行,迎新点设置防疫展板,宿舍楼道张贴防疫海报,为新生普及安全防疫知识。

 

温馨志愿服务,释放学院热情

学院青年志愿者协会在学院内部招募“一对一”志愿者,一个志愿者对接一个新生宿舍,为新生答疑解惑,带领新生熟悉校园环境,引导新生完成入学报到。在新生入学当天全程为新生服务,让新生感受到新家庭的温暖,提前适应新环境。

 

武汉理工大学党委书记信思金等校领导及各职能部门领导纷纷来到现场,慰问迎新点志愿者,并与在场新生亲切交流。

 

新的学期,新的征程,武汉理工大学物流工程学院从最细微处给予新生温暖,迎接新鲜血液,弘扬学院魅力。在全体物流人的参与与支持下,迎新工作圆满结束。在学院团委、学生会和新生辅导员的规划部署下,2020级新生安全有序入校,提前融入新环境。

这个九月,和物流工程学院新生一起乘风破浪,筑梦起航!

    (文/付艺璇 图/物流工程学院 编辑/肖喜彬 审核/秦晓静)

附件下载: