当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【团学简讯】理论学“习”我来讲—物流工程学院“百生讲坛”优秀主讲人评选活动圆满结束

发布时间:2020-10-08

为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育青年学生,106日,物流工程学院团委围绕“习近平总书记抗击新型冠状病毒肺炎疫情、全面打赢脱贫攻坚战等相关重要讲话和指示精神”与“四进四信”为主题,组织开展“理论学‘习’我来讲”物流工程学院“百生讲坛”优秀主讲人评选活动。

 

经过前期激烈的角逐,共有3名候选主讲人通过选拔进入决赛。决赛中,主讲人根据“理论学‘习’我来讲”这一主题,展现了他们践行“四进四信”的切身实践与心路历程。安纯坤同学回顾自己从前支教的经历,将她与留守儿童的点点滴滴娓娓道来,她用她的行,将“四进四信”展现的淋漓尽致,用她所学,在祖国最偏远的地方绽放最美的花朵。张孟杰同学从疫情期间奋战一线的白衣天使着笔,讲述青年一代紧承先辈的意志,在疫情期间不负众望、脚踏实地、不忘初心、紧跟党的步伐、创造卓越贡献。张潆颢同学联系古今,从林则徐的鸦片一日未绝,本大臣一日不回谈到如今我们青年一代疫情不退,我们不撤铿锵豪迈的誓言,进而喊出了“我们应该响应党和时代的感召,为实现两个百年目标和中华民族伟大复兴而奋斗! ”的口号,浓浓的家国情怀令人回味无穷。

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。疫情来势汹汹,青年真有可为?青年大有可为!几位主讲人将自己的“大有可为”诉诸于演讲中,用行动深刻践行“四进四信”,体现了理工学子坚定的理想信念和责任使命。

(文/马英展 图/高廷辉、马英展 编辑/张萌萌 审核/秦晓静)

附件下载: