当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【志愿服务】学院青年志愿者协会与阳春阁社区合作开展“迎国庆,庆中秋,月圆国圆,传承经典”诗词朗诵活动

发布时间:2020-09-30

为充分发掘传统节日内涵,弘扬志愿服务精神,物流工程学院青年志愿者协会联合球场街道阳春阁社区于928日上午在球场街道百姓理论双宣讲基地开展了迎国庆,庆中秋,月圆国圆,传承经典主题活动。

本次活动形式是经典诗歌朗诵,内容主题围绕中秋展开。学院志愿者魏红霞、徐鸿炜、周佳靖与社区老人们一道进行诗词朗诵表演。

 

志愿者用自己编写的诗歌传颂经典,送去祝福。“神仙美景人心欢畅,中秋的月亮,美丽光洁的容光,但愿人们好运长久!”直抒胸臆的内容表达了对社区老人最诚挚的祝福,为社区老人送去了温暖。本次活动全程网络直播,志愿者的节目受到了广大好评。

本次活动意义非同往常,是青年志愿者协会志愿者们在精神层面上对老人的陪伴。用诗词进行交流,给本次中秋活动赋予了更深层次的文化内涵。

(文/贺光银 图/肖妍姿 编辑/杨妍茜 审核/秦晓静)

附件下载: