当前位置:首页 > 学生工作 > 学术活动

【博导论坛】学院召开“客货滚装智慧港口设计”学术讲座

发布时间:2018-12-13

2018年12月11日下午15:00,物流工程学院博导论坛在学院308教室顺利展开。学院博士生导师张煜教授“客货滚装智慧港口设计”为题进行学术讲座。张教授通过讲授和交流两个环节向大家介绍了客货滚装智慧港口设计的相关内容

张教授从客货滚装智慧港口设计的实践经历中,深入浅出的向大家介绍了港口设计的四个方面。首先是客货滚装港口的智慧生产:智能化多级闸口设计、智能化待渡场设计、港口计划智能决策;其次是客货滚装港口互联网+售票:互联网+电子客票系统、互联网售票流程再造、电子客票安全应用体系;关于客货滚装港口智慧管控:危化品泊位智能管控、非危化品泊位智能管控、楼宇和管网等的智能管控;最后是智慧港口设计的特点:港口数字化、装备智能化、系统一体化和服务人性化。讲授完毕,张教授同现场老师及同学就智慧港口设计进行探讨,学术氛围浓厚且融洽。

随着当今世界科学技术的飞速发展,各领域对物联网的应用不断推进,以云计算、大数据为代表的新技术手段朝着规模化、协同化和智能化方向快速发展港口作为多种运输方式的交汇是多方数据信息的有机融合。智能化成为港口发展走向的决定力量。

                      /李阳 编辑/肖涵

 

 

附件下载: