当前位置:首页 > 学生工作 > 学术活动

【学院动态】青年才俊聚物流 学术论坛展风采

发布时间:2019-04-02

武汉理工大学第三届国际青年学者论坛于2019年3月30日上午开坛。当天下午,朱海岳唐安安张坤唐小卫等四位青年学者来到物流工程学院分论坛会

分论坛在物流工程学院二楼报告厅举行物流工程学院领导以及师生代表参加了论坛首先由院长李卫东教授代表学院致欢迎辞卫东院长对四位青年学者的到来表示热烈欢迎,并介绍学院近年来教学、科研所取得的成果。


随后,朱海岳唐安安张坤和唐小卫先后做了学术报告,题目分别是:《Magnetically Levitated 6-DOF Nanopositioning Systems》、《关于自适应EWMA控制图的若干研究》、《基于近似动态规划理论的输入受限系统最优控制跟踪方法》和《铣削动力学与机器人加工装备研究》现场的师生对青年学者的研究非常感兴趣,踊跃提问,展开了一场精彩的学术交流


31日上午,在院领导的带领下,青年学者分别参观了人工智能制造实验室、散货码头物流装备与自动化实验室、港口装备节能技术综合实验平台等实验平台和科研基地。参观了解学院展示的智能焊接仪器皮带运输装置和起重机等研究成果之后,青年学者们对学院科研水平有更深的了解,并表示出浓厚的兴趣


最后,青年学者和学院领导、教授代表、青年教师代表一行到学院会议室开展了洽谈会。与会的资深教授介绍了学院的行业背景和科研平台,青年教师现身说法,谈了来学院工作后的收获与进步,学院领导表达了希望青年学者来学院工作的诚意并表示会尽最大努力达成青年学者在工作和生活方面的期望。青年学者也纷纷发言,对学院在青年论坛期间周到的接待和安排表示感谢,也表达了和学院进一步合作或来校工作的意愿。最后院长李卫东教授进行了总结发言,洽谈会圆满结束。

/曲俊鑫 /常文奇李阳平 编辑/李玲芳    

附件下载: