当前位置:首页 > 学生工作 > 学术活动

【博导论坛】“人工智能和大数据”学术讲座顺利召开

发布时间:2019-11-11

2019年11月8日,物流工程学院李卫东教授在物流工程学院218学术报告厅带来了以“人工智能和大数据”为主题的精彩学术报告,物流工程学院相关专业师生百余人参加。

 

会议开始前,李卫东教授简短的介绍了武汉理工大学物流工程学院人工智能实验室的发展状况和研究领域,结合自身工作学习生活经历的所见所感引入人工智能话题李卫东教授从智能感知、智能学习、智能系统三个方面介绍了什么是人工智能李卫东教授强调,人工智能仍然只是一个伟大的工具和方法,在研究过程中应当关注科研本身,不应当神化人工智能,在人工智能的应用方面应当遵循以人为中心,人工智能应当以辅助人工为主,不然会造成灾难性后果。

 

在提问环节,段晶晶同学表示现阶段的AI发展程度较低,难以介入其中。李卫东教授表示人工智能在某些领域中短时间内难以实现,但是考虑到其发展带来的巨大前景和便利,我们一代一代的科研人员需要去开拓和钻研,将人工智能应用到我们的实际生活中去。

 

此次讲座内容丰富,老师和同学们积极踊跃提出问题,李卫东教授分享了很多独特的见解,让同学们深入了解大数据和人工智能算法。通过此次讲座,同学们拓展眼界,增长见识,感受到了人工智能带来的魅力。

(文/闫家豪 摄影/许珍丽 编辑/李沙沙 审核/李沙沙

 

附件下载: