当前位置:首页 > 学生工作 > 学术活动

【博导论坛】“风力自锁防爬器研发与应用”主题讲座顺利召开

发布时间:2019-11-20

2019年11月19日下午,物流工程学院王贡献教授在物流工程学院218学术报告厅带来了以“风力自锁防爬器研发与应用”为主题的精彩学术报告。

 

报告开始前,王贡献教授结合港口风灾事故原因及常用防风装置引入项目实施的意义,详细介绍了风力自锁防爬器的工作原理及特点考虑到港口大型设备的工作环境和事故发生的原因,风力自锁防爬器建立了以风力转化自锁过程实现装备的预夹紧,从而实现装备在风速多变的情况下实现设备的防滑目的。

 

在互动交流环节,王贡献教授针对同学们面对研究课题无从下手的问题表示,在处理自己研究课题时,应当学会查文献、看文献、产文献。了解自己的研究方向,并针对自己的研究方向学习相关专业知识,精通原理,深入研究点建立数学模型,这样才能较好的完成自己的课题设计。

 

通过本次港口大型轨行式设备防风抗台主题讲座,同学们更加深入的了解了实际工程问题的研究过程如何处理实际工程问题,开拓了同学们在港口方面的眼界,拓宽了同学们思考问题的角度,让同学们受益匪浅、获益良多。

(文/闫家豪 摄影/段晶晶 编辑/李沙沙 审核/李沙沙

附件下载: