当前位置:首页 > 学生工作 > 学术活动

【物流研工】“智能材料与制造业服务化”主题学术微沙龙顺利举行

发布时间:2020-04-14

2020412日晚,由武汉理工大学研究生科学技术协会主办,物流工程学院研究生科学技术协会和机电工程学院研究生科学技术协会共同承办,以“智能材料与制造业服务化”为主题的学术微沙龙顺利举行。此次会议旨在增进学术交流,并为学生提供更详细的指导和更加个性化的表达机会。

会议开始前,主持人尹家亮同学简要地为同学们介绍了本次学术沙龙的主题及会议中的注意事项。

 

上半场沙龙由物流工程学院陶孟仑副教授进行智能材料与器件的主题分享。陶老师首先为同学们讲解了智能材料与传统材料应用方式的区别,并指出智能材料所具有的独特优越性能。陶老师通过目前智能材料在结构、器件方面的应用进行了较为全面的展示,让同学们感受到了材料变化特性带来的魅力。

 

下半场沙龙中,机电工程学院李益兵教授为同学们带来了制造业服务化主题分享。李老师就制造发展趋势展开,通过分析产品研发过程的变化规律指出,制造业的高附加值环节主要集中在前端的研发设计与后端的制造服务,服务型制造方式存在巨大潜力。最后,李老师通过对服务型制造的转变进行深入地分析,为同学们带来了别开生面的讲解。

 

在会议的提问阶段,同学们踊跃发言,与老师和其他同学进行讨论交流。

本次沙龙解决了同学们很多的学术疑问,同时扩大了同学们的知识面,锻炼了同学们的思维、逻辑,进一步培养和提升了同学们的学术思维和学术习惯。

(文/闫家豪 图/刘琪 编辑/肖涵 审核/肖涵)


附件下载: