当前位置:首页 > 学术论坛

屈挺教授专题报告会通知

发布时间:2015-11-25
  为进一步提高我院在物联网及智能制造与供应链学术研究及学科方面的水平,服务我校ESI学科水平提升计划,提高广大师生英文写作水平及发表高水平学术论文的针对性,邀请“2015应用国际论坛”ESI国际学术期刊《International Journal of Computer Integrated Manufacturing,计算机集成制造》亚洲副主编/屈挺教授开展专题报告会。

  一、主题

    (1) 制造物联网技术的企业应用及案例

    (2) 《International Journal of Computer Integrated Manufacturing,计算机集成制造》期刊简介和稿件写作

  二、时间

     2015年11月27日下午4:00

  三、地点

     物流工程学院二楼报告厅

  

报告人简介:

  屈挺,男,博士、教授、博导。广东工业大学工业工程系主任、国家发改委制造业物联网国家地方联合工程实验室常务副主任、广东省计算机集成制造重点实验室副主任。于西安交通大学机械工程及自动化专业获得学士、硕士学位,香港大学工业及制造系统工程系获得博士学位。于2008至2011年间在香港大学从事博士后及助理教授工作。

  社会任职方面,是中国机械工程学会高级会员、工业工程分会理事,广东省机械工程学会组委、工业工程分会理事/秘书长。学术任职方面,是SCI杂志IJCIM(International Journal of Computer Integrated Manufacturing,计算机集成制造)的亚太区副主编、Journal of Connectivity的全球副主编、《工业工程》杂志编委,也是多个国际知名杂志(如IJPE、IJPR、IEEE Trans,ASME Trans,EJOR)的特约文章审稿人。

  多年来一直从事物流及供应链管理、物联网及智能制造等方面的研究工作,发表学术文章近100篇,其中SCI 期刊文章50余篇,申请发明专利4项、软件著作权6项。近年来主持包括2项国家自然科学基金在内的国家/省部级科技项目十余项。所研发的制造物联网系列技术成果在十余家大型行业龙头企业得到成功实施应用,包括广东嘉宝莉化工集团、广东志高空调、富隆酒业(香港)、惠州金泽物流集团等,产生经济效益数千万元。

  举办单位:2015应用国际论坛,物流工程学院,研究生院

  欢迎全校师生参加!