当前位置:首页 > 学院动态

物流工程学院举行党的十八届六中全会精神宣讲会

发布时间:2016-11-23

  为了贯彻落实全会精神,物流学院于1121日下午在学院309教室召开十八届六中全会精神宣讲会。邀请校宣讲团成员、马克思主义学院院长朱喆教授作宣讲报告。学院教工党员和学生支委共计83人参与宣讲会,宣讲会由学院党委书记邵新建主持。 

  宣讲会上,朱教授以《思想建党 制度建党》为主题,从党的十八届六中全会的背景及主要成果、全面加强和规范党内政治生活、全面落实好党内监督责任问题、党的十八届六中全会及确认习近平总书记核心地位的重大意义四个方面展开,其中他重点强调开展严肃认真的党内政治生活,是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的重要特征。 

  在介绍十八届六中全会的重要成果时,他指出我党将继续深化从严治党部署,并于2017年下半年在北京召开党的十九大正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的决定。随后,为了宣扬党的精神,鼓励在座党员背负起肩上使命,朱教授提出“理想信念高于天,长征精神就是胜利的精神”的观点。期间他不止一次的举用抗战时期毛泽东与周恩来的故事以及现实生活里的例子,告诫在座切莫以小人之心度君子之腹,以及注重自身修养。主讲人生动幽默的话语以及大量深刻的人生感悟,赢得在座的一致认同与热烈掌声。 

  邵新建书记强调,要以集中宣讲为契机,要将深入学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、扎实开展两学一做学习教育相结合,同时全面把握实质,吃透精髓要义。他希望在座党员能够从本次宣讲中得到领悟,明白作为党员应尽的义务以及身上的使命。 

                                                                                                                                                     (通讯员:许佩茹、赵杨/ 编辑:徐丹)