当前位置:首页 > 学院动态

2016中韩(武汉)长江航运研讨会韩方专家到我院进行考察和交流

发布时间:2016-12-30
    12月16日下午,参加 2016中韩(武汉)长江航运研讨会的韩方专家:韩国海洋水产开发院(中国研究中心主任)金亨根、韩国海洋水产开发院(中国研究中心代表)金世源、韩国海洋水产开发院(中国研究中心高级研究员)朴文进等一行五人抵达物流工程学院,开展考察和交流活动。  

  学院肖汉斌院长、陶德馨教授与来访客人进行了交流。长江航运产业研究中心副主任、学院港口物流研究中心主任张艳伟陪同交流和考察。 

  

    会上,肖院长就我院建院历史、师资力量、学科及专业建设、科技项目研发等方面的情况向韩方代表作了详细介绍。韩方代表对我院的教学、科研等工作给予了高度评价,并表示,作为理事院下属的重要研究机构,1984年成立的韩国海洋水产开发院(KMI)所涉及海洋、水产、港口及航运等四大领域,KMI的政策研究旨在深入政府间交流与合作,促进双边投资合作,这与武汉理工大学物流工程学院及长江航运产业研究中心都存在着交集与共识。今后,双方将在港口、物流及航运等领域展开深入的合作和交流,充分利用武汉新港发展研究院航运、物流研发优势、人才优势及KMI的研究经验、资源优势,相互开展更多更为深入的合作,共同推进长江中游航运中心的建设与发展。