当前位置:首页 > 学院动态

物流工程学院组织辅导员学习 中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》

发布时间:2017-03-02

  近日,中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》下称《意见》),2月28日上午,物流工程学院组织召开辅导员工作会,专题组织学习《意见》,会议由物流学院党委书记邵新建主持。

  首先,邵新建书记对《意见》的基本内容进行了解读。邵书记强调,这个《意见》非常重要,对学院开展思想政治教育有很强的针对性和指导性,每个辅导员都要认真进行学习。在讲话中,他说:“辅导员作为高校思想政治工作的专职队伍必须义不容辞地担负起高校思想政治教育的光荣责任,一定要明确自己的工作目标,一定要做好‘培养什么样的人?如何培养人?为谁培养人’这份沉甸甸的答卷。作为思想政治工作的专职人员只有先提高自己的思想政治素质,教育好自己,才能去教育好学生。希望年轻的辅导员们加强理论学习,加强对《意见》的贯彻落实”。辅导员代表在会上也进行了发言,学工办主任肖涵老师说,《意见》给予了一线工作的辅导员们莫大鼓励,为大家指明了工作方向和目标,增强了辅导员工作的责任感和使命感。团委书记沈强老师表示,做好学生工作更要提升个人的政治素养,今后的工作中更要加强自我学习,提高思想政治工作科学化水平。

  学习结束后,邵书记就学院2017年度学生工作的重点任务、目标和措施与辅导员们进行了讨论。希望辅导员们把学生党建、学风建设、文化建设、毕业生工作作为年度工作的重点,并按照制定的工作思路、目标、措施进行认真落实。