当前位置:首页 > 学院动态

武汉理工大学第三届“未来事业开拓者实践队”连云港实践活动开班仪式

发布时间:2017-07-19

  717日,武汉理工大学“未来事业开拓者”实践队抵达连云港。连云港港口为我院实践队举办了开班仪式。集团副总裁孙中华,集团副总裁、武汉理工大学连云港校友会会长张子扬,武汉理工大学物流工程学院院长肖汉斌、院党委书记邵新建、学院各系、港口物流研究中心、实验中心、学工办等教师代表、连云港集团相关部门、各码头公司技术设备分管领导以及我院“未来事业开拓者实践队”23名队员参加了此次开班仪式。  

  为进一步落实校企科技联盟关于港口需求人才培养方面的合作意向,提高学生的实践动手能力,巩固学院与港口的紧密联系,学院举办为期四周的武汉理工大学“未来事业开拓者实践队”进港实践活动。  

  仪式上,肖汉斌院长对实践队员提出三点期望,一是要注重自身安全。二是要虚心向聘用导师与一线工人师傅、技术人员讨教学习。三是要牢记为自身、学校与连云港港口争光的使命。邵新建书记宣读关于“卓越师友领航计划”校外导师和第三届“未来事业开拓者”实践队队长副队长聘用决定,并颁发证书。校外导师代表李文豪、实践活动队长王浩发表了热情洋溢的讲话。  

  紧接着,张子扬副总裁向学员们讲述了连云港港发展史,并就“一体两翼”规划布局、集疏运体系建设以及“一带一路”建设等港口发展现状向学员们做了详细介绍。  

  孙中华副总裁在仪式上对实践活动参与各方提出期望,希望连云港集团能够为22名队员提供力所能及的服务,在保证安全的情况下,积极配合各导师的工作。学员们也纷纷表示能够用好这个平台,用心实践,历练自己,在收获更多实践知识的同时,完成从武汉理工大学一名学生到港口职员的华丽蜕变。  

  最后,物流工程学院一行参观了连云港港口集装箱码头和新亚欧大陆桥零公里处。  

  据悉,武汉理工大学“未来事业开拓者”实践队已经成立三年,三年来,近百名学生通过“未来事业开拓者”实践队赴广州港、连云港、曹妃甸港、珠海港、江阴港等国内知名港口实习实践,通过实践提高我院学生对港口的认识,并对自己未来的职业规划更加清晰,明确“学在港口、爱在港口、家在港口”的决心。近几年来,我院越来越多的学子愿意投身港口建设,为祖国的“一带一路”事业作出贡献。