当前位置:首页 > 学院动态

科技部国际合作项目“面向智慧城市的行动不便人群移动系统研究”评审会顺利召开

发布时间:2017-09-30

20179月26日上午9:30,科技部国际科技合作项目“面向智慧城市的行动不便人群移动系统研究”评审会在物流学院学术报告厅召开。本次评审会由湖北省科技厅主持。参加验收的专家组由华中科技大学陈学东教授、北京航空航天大学丁希仑教授、南京邮电大学岳东教授、中国科学院自动化所侯增广研究员、中国地质大学谢忠教授、武汉科技大学张晓龙教授及中船重工712高跃高工等7位领域专家组成。

首先,项目组详细汇报了项目的立项意义、研究内容、主要创新、应用推广和国际合作成果等内容,就开发的产品和系统进行了演示,展示了产品样机及第三方检测证书。与会专家仔细询问了项目的技术难点、关键突破、市场推广及国际合作模式等问题,就其中热点问题和技术细节进行了详细咨询和点评,并针对项目中存在不足提出了具体修改意见。最后经综合商议,与会专家一致同意通过项目验收,认为项目具有重要的理论价值和社会意义,所开发的移动健康服务系统在智慧养老助残和社区服务等领域有广阔的应用前景。