当前位置:首页 > 学院动态

“港迪·中力杯”第二届中国大学生起重机创意大赛圆满结束

发布时间:2017-11-01

10月28号上午,伴随着庄严的国歌,第二届中国起重机创意大赛在西南交通大学缓缓拉上帷幕。此次大赛由西南交通大学承办,共有来自同济大学大连理工大学、武汉理工大学、西南交通大学等十多所院校的多支队伍进行了激烈的角逐。我校在此次比赛中取得优异成绩。

全国大学生起重机创意大赛是由中国机械工程学会物流工程分会主办,由西南交通大学、同济大学、大连理工大学、武汉理工大学、太原科技大学五所高校作为主要发起单位,面向全国在校研究生、本科生、专科生开展的科技创新活动。早在决赛之前,我校就对此次比赛予以高度重视,并做了大量准备。经过紧锣密鼓的准备,我校于9月28日,在余家头校区港口大楼举行了起重机创意大赛校赛,并邀请评委老师到现场进行指导和打分。经过激烈的比拼,最终有五支队伍脱颖而出,代表我校赴西南交通大学参加全国决赛。

参赛期间,我校参赛队伍团结协作,严谨操作、认真讲解。经过评审委员会的评审,我校参赛队伍最终取得了三个一等奖和两个二等奖的优异成绩,其中“大小联动起重机”还入选为“中国好设计”大赛创意奖推荐作品。另外,作为此次大赛的发起单位之一,我校还荣获最佳组织奖。

据悉,第三届全国起重机创意设计大赛将于2018年在太原科技大学举行。第一届大赛于2016年12月在我校举行并圆满结束,我校学子取得了骄人成绩。此次比赛延续和发扬了大赛的创新精神,我校学子也传承和展现了我校的创新风采与进取精神。

(记者:文/李园,吴世安,编辑:谷宗洪)