当前位置:首页 > 学院动态

学院召开教职工大会表彰学院师德先进个人

发布时间:2017-09-15

  

  

  为深入学习贯彻中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,积极落实学校“十三五”发展规划,引导广大教职工争做“四有”好老师,当好学生四方面引路人,根据学校党委关于开展2017年师德先进评选的通知精神,物流工程学院在开展2017年师德师风建设建设月的基础上,开展了师德先进个人评选表彰活动。

  师德先进个人的评选条件是忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的政治方向,坚定的理想信念,爱岗敬业,乐于奉献,以高尚的情操引导学生全面发展,以良好的道德风范影响和培养学生成长成才,始终坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,教书育人事迹感人,得到师生公认学生评教分平均90分以上

  经各党支部与工会小组推荐,学院师德建设领导小组审核和公示,学院党政联席会同意,决定授予孙晖、张艳伟、祖巧红、鄂晓征4老师2015-2016年度学院度师德先进个人”称号,同时推荐熊新红老师为校师德标兵评选,推荐徐丹老师、李郁老师为校师德先进个人评选。这7名老师近两年来,在教书育人和管理岗位上默默耕耘,勤奋工作,是学院“立德树人、严谨治学、爱生敬业、乐于奉献的先进典型。

  为表彰师德先进,弘扬高尚师德,学院于2017年9月14日召开全院教职工大会,在会上学院党委书记邵新建宣读了表彰决定,院长肖汉斌分别向校师德标兵熊新红老师、校师德先进个人徐丹老师、李郁和院师德先进个人孙晖等4老师颁发了荣誉证书

  学院党委书记邵新建在会上讲话,希望受表彰的师德先进珍惜荣誉,再接再厉,带头践行社会主义核心价值观,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,立德树人工作中再创佳绩。希望全院教职员工以他们为榜样,忠诚党的教育事业,进一步弘扬新时期人民教师教书育人、爱岗敬业、为人师表的优良传统,加强师德修养,实履行岗位职责,为学发展和“双一流建设做出新的贡献。