当前位置:首页 > 学院动态

【学院动态】物流工程学院学生获首届全球供应链建模设计大赛二等奖

发布时间:2019-12-06
  

    20191123日,由供应链管理专业协会CSCMP中国主办的首届全球供应链建模设计大赛总决赛在西南交通大学落下帷幕。物流工程学院凯尔瑞团队从84所高校的146支队伍中脱颖而出,入围总决赛,并最终获得二等奖和最佳答辩奖的优异成绩。学校获得最佳组织奖,物流工程学院戴金山、张梦雅两位老师获得优秀指导奖的荣誉。

  

  本次比赛正式启动于712日,来自物流工程学院凯尔瑞实验室的章尧、高越、许嘉浩、刘乂瑄、王家宁5位同学报名参加,并认真投入比赛前期的准备过程中。10月初,确定选题后,5位同学积极交流讨论,查阅文献书籍,在两位老师的指导下,一次又一次改进建立的模型,完善方案报告。1115日,他们得知队伍通过方案初审,入围了总决赛,心中无比激动。可是紧接着的一周,团队中的5位同学并没有丝毫松懈,课余时间全部待在实验室,一边讨论着选题,寻求更优的解决方法,一边准备着比赛现场答辩的PPT和答辩稿。他们一字一句修改着答辩稿,一遍又一遍进行比赛预演。直到比赛前,依然争分夺秒地做着准备,只为能在比赛时呈现最好的状态。

                                      

  按照比赛规则,进入总决赛的30支队伍都需要参加23日上午的6分钟方案陈述环节,排名前10的队伍再进入下午的开放式答辩。团队队长章尧凭借着沉稳的表现,获得评委老师的认可,团队成功晋级;而在下午的答辩中,团队中每一位成员都冷静沉着,对评委老师的问题对答如流。

  最终,凯尔瑞团队获得二等奖并受到行业专家的好评,对于他们来说,这一切的努力都是值得的。他们不会止步于此,而是更加坚定不移地前行,去迎接更多的比赛,为学院、为学校增光添彩!

  此次比赛需要各支队伍基于企业实战案例背景,完成数据收集、现状分析,并运用供应链建模方法和工具,建立模型,提出解决方案。比赛共设有1个特等奖,3个一等奖,6个二等奖,20个三等奖。

 

 [/刘乂瑄、刘典浩,定稿/张梦雅,审稿/邵新建]