当前位置:首页 > 学院动态

【学院动态】物流工程学院开展实验室消防安全检查

发布时间:2020-01-02
  

    为排除消防隐患、保障师生生命财产安全,物流工程学院对学院实验中心组织开展了全面细致的冬季消防安全检查和火灾隐患整治行动。

  1220日上午,物流工程学院副院长张刚刚带队对学院实验中心各实验室进行了全面的消防安全隐患排查。分别对消防安全责任制落实情况、消防安全管理制度与实验室安全操作规程执行情况、消防安全教育和应急处置预案演练、实验设备电源线路排布、消防灭火器材及相关消防标识、疏散通道和安全出口等情况进行了全面和细致的检查。检查发现实验室走廊安全通道安全出口指示标识齐全,但实验室内部尚无疏散指示标志。针对相关问题,实验中心迅速制订了整改方案,对实验室内部张贴补齐疏散通道和安全出口指示标志。

   

  1231日上午,物流工程学院党委书记卲新建和副院长张刚刚对各实验室进行了元旦放假前的安全检查,并针对实验室消防安全隐患整改落实情况进行了再次检查,各实验室疏散指示标志均张贴齐全,消防安全整改措施得到了充分落实。

   

  卲新建书记和张刚刚副院长要求各实验室管理员要做好日常消防安全管理工作,切实将每天的值日检查工作落实到位,发现隐患即刻整改。同时强调要做好元旦放假期间实验室安全管理工作,对仍需开放使用的实验室,指定专人负责,做好实验室使用记录,切实规范各类实验活动,杜绝实验室安全事故发生。

 

 

  (文/袁晟 图片/张梦雅  审核/刘敏)