当前位置:首页 > 学院动态

学院师生党员响应党组织号召踊跃捐款

发布时间:2020-03-07

  为响应党组织对广大党员的号召,慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。学院党委向各党支部发出通知倡议党员为支持新冠肺炎疫情防控工作自愿捐款。

  院党委书记邵新建在线上布置了此项工作后,得到了学院党支部书记和广大党员的大力响应,党员们踊跃捐款。不到一天的时间,许多党支部就收到了全体党员的自愿捐款。物流工程中心党支部党员唐昕同志因前段时间楼下消毒不当起火被熏中毒,在自己需要帮助的情况下,仍然参加了捐款;物流自动化系党支部党员鄂晓征同志远在加拿大做访问学者,得知捐款消息后,迅速通过网上将捐款转给支部,而这已经是他的第二次捐款,之前他在国外已经通过留学生组织捐过一次款;得知中共党员自愿捐款的消息后,学院民主党派老师,如学院机关党支部的夏青云老师也积极参加了捐款;还有部分入党积极分子也参加了自愿捐款。目前,学院党委已经收到师生党员捐款共计23042.66元。

  本次学院师生党员所捐款项由所在党支部接收,通过支付宝、微信转帐的形式进行,最后汇总到学院综合办。该款项已由学院通过网上银行转帐的方式存到学校指定的公用账户,并在学院支部书记工作群反馈收到的捐款金额和向学校银行账户转帐的截图。

  众志成城,抗击疫情,我们相信在党中央的领导下,在全体党员和广大群众的共同努力下,我们国家一定会取得抗击新冠疫情和经济社会发展的双胜利!

  (供稿:物流工程学院综合办李玲芳   审稿:邵新建)