当前位置:首页 > 学院动态

学院党委召开2020年全面从严治党大会

发布时间:2020-05-15
       为进一步深入贯彻领会学校全面从严治党大会精神,切实加强党风廉政建设,不断增强全面从严治党的使命感、责任感,物流工程学院于2020514日召开了“全面从严治党”工作大会。物流工程学院全体党委委员、纪委委员、系(中心、所)主任和党支部书记以及机关科级干部参加了会议,会议由学院党委副书记秦晓静主持。

  学院党委书记邵新建作了《突出“五个到位” 做到“七抓七促”,以全面从严治党新成效推进学院发展》的主题讲话。邵书记总结回顾了2019年学院从严治党的成效,结合学校党委信思金书记在学校全面从严治党大会精神和学院党建工作开展的实际情况,从抓政治站位、政治建设、对标争先、从严治党、思政工作、作风建设、安全稳定等七个方面对2020年学院全面从严治党工作进行了宣讲,强调学院各项工作要始终把党的政治建设摆在首位,围绕主题教育检视的问题和党委巡察提出的问题,全面开展整改工作,加强纪检监督作用,克服“中梗阻”,在践行“教育报国守初心、立德树人担使命”中,发挥党委政治核心和党支部战斗堡垒作用,为学院发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

  学院纪委书记、副院长张刚刚同志作了题为《聚焦全面从严治党 践行忠诚干净担当,围绕中心 切实履责,为推进学院建设发展提供有力保障》的报告。在报告中,他传达了十九届中央纪委四次全会精神和学校2019年纪检监察工作会议精神,结合学校少数教职工违反中央八项规定精神和六项纪律方面的案例进行了警示教育,同时对2020年学院纪委工作进行了部署。

  秦晓静副书记在总结讲话中强调,全面从严治党,加强党风廉政建设责任重大、任务艰巨,希望全院党员始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,以“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲,积极担当,主动作为,不松劲、不停歇,推进全面从严治党向纵深发展,为确保年度任务和“十三五”规划圆满收官提供坚实保障。





 

  (供稿:李玲芳,图片:律建辉,审阅:邵新建)