当前位置:首页 > 学院动态

校友回学院 相聚话发展

发布时间:2020-10-08
 

校友回学院 相聚话发展

——物流工程学院召开校友座谈交流会

 

107日下午,物流工程学院“现代港口物流技术发展及其对高校人才培养的影响”校友座谈交流会在218会议室召开。返校参加合并组建20周年活动的袁宗喜、邓延洁、张子扬、肖旭东、陈朝辉、王卫国、汪鸿斌、袁志军等8位校友代表应邀到会,学校老领导陶德馨教授,学院领导班子成员、各系(中心)负责人和教师代表30余人参加,座谈会由党委书记肖耀根主持。

李卫东院长代表学院向校友们的到来表示欢迎,向校友们长期以来给予学院建设发展的关心支持和帮助表示感谢,并简要介绍了学院发展情况和今后发展思路。


校友们饱含深情地回顾了在校学习生活时的情形,介绍了各自的工作近况,围绕会议主题分别就学院在人才培养、学科建设、科学研究、社会合作、学院建设等方面需要研究和解决的问题进行了深入探讨和交流。

   

校友们认为,物流工程学院作为全国高校中最早成立的物流专业学院,经过近20年的发展,取得了较大的成绩,为我国港口物流技术发展及人才培养和科学研究做出了重大贡献;面对现代港口物流发展形势要求,学院要保持办学特色,找准自身定位,与时俱进,不断促进学科专业深度融合;要树立“综合物流”、“大物流”理念,服务国家发展战略,紧盯行业发展需求,着眼现代港口物流技术发展前沿,结合制定十四五规划认真谋划学院的学科建设和发展;要审时度势,依托现代港口资源,科学制定人才培养计划和培养模式,既培养学生的技术能力,又培养学生的动手能力和综合管理能力,不断开拓学生视野;要加强与行业和毕业校友的联系,关心校友事业发展和成长;要树立“学校和社会合作共赢”理念,科学设计学校和社会及行业合作方式,优化整合各类资源,为现代港口物流和智慧港口发展培养更多优秀的具有强烈开拓创新意识的高级专门人才,为我国乃至世界现代港口物流技术发展作出新的更大的贡献。


座谈会前,校友们参观了学院部分实验室,了解学院最新科研动态。







(文:吴留,图:刘锦,审稿:肖耀根