当前位置:首页 > 学院动态

【工会活动】学院举行“迎新年”教职工趣味运动会

发布时间:2020-12-25

   

  为丰富学院职工业余文化生活,积极倡导“健康人生、幸福生活、快乐工作”的职工文化,物流工程学院一年一度的迎新年”教职工趣味运动会于1224日在余区大操场举行,学院100余名教职工参加。 

  本次趣味运动会由健步行、32分钟罚球线定点投篮、36击保龄球、7人跳长绳、5人制气排球比赛5个项目组成,以工会小组为单位进行比赛,每个工会小组分别负责一个项目的组织工作。 

   

  健步行由物流自动化系负责组织,参加人员以工会小组为单位绕运动场健步行三圈,以参赛人数占单位人数比例高低,分别计分;36击保龄球由机械设计与制造系负责组织,每个工会小组派21女共3人参加,每人在离“保龄球瓶”8米线处击打2次,以击倒瓶数之和计算名次;32分钟罚球线定点投篮由实验中心负责组织,每个工会小组派派21女共3名教师参加,每人在罚球线处进行定点投篮,时间2分钟,可1人、2人或3人同时投,以投中数之和计算名次;7人跳长绳由港机系负责组织,每个工会小组派7名教师参加,其中2人固定摔长绳,另5人跳绳(可几人同时跳),时限2分钟,跳过次数多者名次列前;5人制气排球比赛由物流管理系负责组织,三局两胜制,每个工会小组每局派5名教师参加,比赛采取每球得分制,每局11 。


  活动中,各工会小组认真组织所负责的项目,老师们积极参加比赛;经过角逐,实验中心、物流自动化系和机关分别获得团体前3名。 

  通过此次活动,大家在放松心情、释放压力的同时,增进了相互之间的了解和交流,达到了“愉悦身心,陶冶情操,熔炼团队”的目的。 


 ( /徐丹   /徐丹 刘锦   审核/肖耀根)