当前位置:首页 > 学院动态

【社会合作】宁夏建材集团领导来物流工程学院交流访问

发布时间:2021-01-13

1月13日,宁夏建材集团股份有限公司总裁王玉林,副董事长李永进一行4人在学校设计院彭文韬教授的陪同下来物流工程学院交流访问。学院党政负责人肖耀根、刘志平、曹小华、袁建明、秦晓静,物流管理系主任辜勇、系统科学研究所主任陈建华及教师代表王长琼教授、徐章一教授等在218会议室接待了来访的客人一行。

 

院党委书记肖耀根首先代表学院向王玉林总裁和李永进副董事长的到来表示欢迎,并简要介绍了学院的基本情况;王玉林总裁感谢学院的接待并详细介绍了宁夏建材集团的主要情况及物流平台的建设情况和发展思路。

宾主双方就双方开展技术合作、科学研究和人才培养等情况进行了深入探讨和交流。

 

小资料:宁夏建材集团股份有限公司是国家重点扶持的60户水泥企业之一,是西部地区具有较强竞争力的建材工业企业。公司注册资本47818.10万元,总部位于宁夏回族自治区银川市;主要经营水泥制造、销售,水泥制品、水泥熟料的制造与销售,混凝土骨料的制造与销售等。现拥有11家水泥生产企业、4家商混企业,固井材料1家,物联公司1家,分布在宁夏、甘肃、内蒙古等省区,年水泥产能2100万吨,商品混凝土年产能1020万方,骨料产能1000万吨。公司主要产品有“赛马”牌、“青铜峡”牌、“双鹿”牌、“宁中宁”牌、“草原”牌普通硅酸盐、硅酸盐水泥及道路硅酸盐水泥、中低热水泥、油井水泥、大坝水泥等,“赛马”商标为中国驰名商标、“青铜峡”、“六盘山”商标为宁夏著名商标。先后荣获全国五一劳动奖状、全国绿化先进单位、全国模范劳动关系和谐企业、国家环境保护先进企业、全国循环经济工作先进企业、全国建材行业调结构、练内功、增效益百家优秀企业、全国安全生产月活动先进单位、全国质量百佳企业、全国和自治区守合同、重信用单位、自治区先进企业、自治区十佳企业、2014年度最受投资者尊重的上市公司评选入围奖、2015年度最受投资者尊重的上市公司评选入围奖、2016年度监事会积极进取50强、国务院国资委先进基层党组织等荣誉。

 

(审核:肖耀根)