当前位置:首页 > 学院动态

【社会合作】学院走访湖北科峰智能传动股份有限公司

发布时间:2021-01-25

为进一步落实湖北省委组织部《关于高等学校、科研院所与非公所有制企业开展“携手共建、助力重振”活动方案》有关要求,深入推进物流工程学院与湖北科峰智能传动股份有限公司“携手共建、助力重振”工作,1月25日,学院党委书记肖耀根,副院长曹小华、张刚刚,教师代表梅杰一行4人到湖北科峰智能传动股份有限公司进行走访座谈。科峰公司党支部书记、副总经理杨剑,技术中心副总经理易明珠等接待了学院一行。

学院代表分别参观了科峰公司的产品和荣誉陈列室、生产车间,听取了公司负责人关于党建工作、生产经营、技术研发和发展规划等方面的情况介绍,并就双方落实《武汉理工大学物流工程学院党委与湖北科峰智能传动份有限公司党支部“携手共建、助力重振”结对合作方案》的有关工作进行了深入探讨和交流。


双方表示,将严格落实省委组织部的有关工作要求,在前期工作的基础上,将《武汉理工大学物流工程学院党委—湖北科峰智能传动股份有限公司党支部“携手共建、助力重振”协议书》有关工作落到实处,通过携手共建真正实现“促进基层党组织建设进一步加强、促进产学研合作进一步深化、促进党建工作与经济工作进一步融合、促进人才培养质量进一步提升”的目的,为助力重振做出积极贡献。 

【小资料】湖北科峰智能传动股份有限公司是集设计、研发、生产和销售伺服用行星减速机、工程机械用行星减速机、谐波减速机的高科技制造企业,在湖北建立有两个高精密传动设备制造基地,致力于为客户提供专业的动力传动解决方案。作为全球动力传动领域的重要制造商,公司专注于精密传动制造领域近十年,形成了独特的技术优势并拥有多项自主专利技术,生产减速机产品具有高精度、高刚性、高扭矩及高负载容量等特点。

公司积极整合来自全球的优质工业制造资源,装备有全球顶级的各类自动化机加工、齿加工、热处理等设备;生产的超低侧隙行星减速机、谐波减速机广泛应用到包括智能工业机器人和自动化机械设备制造等在内的各大前沿工业制造领域。

 

(供图:梅杰  审核:肖耀根)