当前位置:首页 > 学院动态

【党史学习】物流工程学院开展党史学习教育第二次集中研学

发布时间:2021-05-13

5月13日,物流工程学院在301会议室开展党史学习教育第二次集中研学,校党委副书记赵经到会指导,院党委书记肖耀根主持。

赵经副书记首先听取了学院党史学习教育情况的汇报,随后与大家一起学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和致信祝贺厦门大学建校100周年的重要精神,集中自学了习近平总书记关于教育的重要论述等内容。

围绕学习内容,与会成员交流了学习心得和体会。大家表示,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话和厦门大学的致信及关于教育的一系列重要论述,充分体现了习近平总书记及党和国家对我国高等教育发展的高度重视和寄予的厚望,充分体现了党中央对高校师生的亲切关怀,让我们倍感振奋。我们要把学习总书记的重要讲话和致信精神作为当前一项十分重要的政治任务,认真学习,深刻领会,深入贯彻执行,要把学习的效果切实转化为推动学院人才培养和高质量发展的实际动力。

赵经副书记对物流工程学院进一步开展党史学习教育进行了指导。他指出,物流工程学院党史学习教育按照学校党委的统一部署和要求,结合自身实际有序推进,开展了一系列活动,取得了较好的效果;今后要进一步扎实开展好各项活动,不断提高学习质量,特别是党委中心组成员要发挥好带头示范作用,积极参与所在党支部和联系单位的学习活动,加强指导;要积极开展特色活动,努力弘扬良好学风,形成合力,不断促进学院工作质量、师德师风建设和党建等工作水平提升。

赵经副书记要求,党史学习教育要紧密联系学院工作实际,认真学习贯彻落实《中国共产党高等学校基层组织工作条例》要求,进一步发挥好各级党组织的重要作用,通过学习为学院师生办实事、解难事,在学院的学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面不断破困局、开新局,争取更大成绩,以学习的实际成效取信学院师生,以实际行动向党的百年华诞献礼。

(审核:肖耀根)