当前位置:首页 > 学院动态

【学院动态】武汉理工大学第五届国际青年学者云论坛物流工程学院分论坛顺利举行

发布时间:2021-05-31

5月30日,武汉理工大学第五届国际青年学者云论坛——“遇见武汉理工,携手筑梦前行”物流工程学院分论坛通过线下和线上腾讯会议相结合的方式举行,线下会场设在学院218会议室。论坛由学院党委书记肖耀根主持,院领导,各系中心主任,教师代表,学生代表参加。

本次论坛邀请了来自中国、美国、英国、德国、法国等国内外的10位青年学者出席并做学术报告。

院长李卫东教授代表学院致辞,向参加论坛的国内外青年学者介绍了学院的主要情况,主持了青年学者学术报告会。

学术报告会上,每位青年学者结合自身实际,同与会师生分享了各自的研究领域和最新成果——

郭文静:不确定环境下,实时多式联运路径优化方法研究;

梁宇琛:数据驱动的智能制造技术与应用;

程一伟:工业大数据驱动的机械装备健康监测与诊断;

刘世伟:钢丝绳电磁无损探伤理论及应用;

柏 伟:振动辅助制造——理论、技术与应用;

章媛洁:激光选区熔化成形改性不锈钢组织性能的研究;

骆树诚:城市物流中心的可行性研究:模型,方法和应用;

李仲谋:一种新型多无人机协同机器人的理论研究和实物验证;

谭 原:基于离散元及多场耦合仿真的散货运输技术研究;

袁学波:基于压缩屈曲3D微结构的压力/剪切力传感器与力学模型。

报告会上,与会师生还就感兴趣的问题分别与青年学者进行了互动交流。

                                                        (审核:肖耀根)