当前位置:首页 > 学院动态

【学院动态】学院举行安全工作培训会

发布时间:2021-06-29

为树牢安全发展理念,坚决守好安全的底线、红线、生命线,6月28日下午,物流工程学院组织开展安全生产月专题培训活动,学院安全工作领导小组全体成员和部分管理人员共同参加。

培训现场,参加人员集中观看了校园火灾案例警示片。该片中每一个活生生的案例,阐述了安全生产的重要性,警醒大家要时刻筑牢安全防线,坚决做到安全在日常工作中常态化,防患于未然。通过观看警示教育片大家一致认识到,在今后的安全工作中,我们一定会高度重视安全工作,时刻绷紧安全弦,深入分析学院实验室安全面临的新形势和新特点,不放过一丝一毫安全隐患。

张刚刚副院长从近期安全事故案例、实验室的安全因素、近期常见消防隐患风险点、实验室安全文化建设等几个方面开展安全知识培训,培训内容理论与实际相结合。

会议强调,安全工作无小事,全院上下要以高度的政治责任感,深刻认识安全工作的极端重要性;院属各单位和全院师生要认真学习遵守安全各项规定,提高安全防范意识,查找安全隐患,抓好整改,共同落实好安全责任,确保不发生如何安全事故。

(供稿:刘敏 审核:肖耀根)