当前位置:首页 > 校友之家 > 校友分会

学院校友分会介绍

发布时间:2018-06-12
       物流工程学院校友分会隶属于武汉理工大学校友会和学院党政领导,成立于2015年10月。
  长期以来,各地校友心系母校和学院,众多校友充分表达了成立校友分会的强烈愿望。为了响应各地校友的诚挚请求,进一步增强学院与校友之间的联系,搭建校友间相互沟通、交流学习、共促发展的平台,2015年3 月学院将校友会的筹备工作提上了议事日程,随后开展了一系列筹备活动,确定大连佳辉物流有限公司总经理汪鸿斌担任筹备组秘书长。筹备组拟定了《武汉理工大学校友会物流工程学院分会筹备工作方案》,确定了校友会组织机构成员及工作职责,成立了以蒋国仁、陶德馨为顾问、肖汉斌为会长的校友会筹备委员会,为各项筹备工作的开展奠定了坚实的基础。  

       筹备组按照《武汉理工大学校友会分会组织管理规定》等相关文件要求,拟定了《武汉理工大学校友会物流工程学院分会章程(征求意见稿)》,商定了校友会组织机构,包括顾问、会长、副会长、秘书长、副秘书长、荣誉理事、常务理事、理事等。并在广泛征求意见的基础上,拟定了校友会组成人选。

  2015年10月17日,物流工程学院校友分会成立大会在湖北武汉徐东友谊大道纽宾凯宾馆六楼报告厅举行。武汉理工大学党委副书记赵经,时任武汉理工大学校友会总会秘书长、校长办公室主任申祖武出席成立大会,并分别在会上讲话。会议以参加校友教授的方式表决通过了《武汉理工大学校友会物流工程学院分会章程》武汉理工大学物流工程学院校友会首届理事会成员建议名单》。时任中交第二航务工程勘察设计院有限公司党委书记袁宗喜校友、秦皇岛港务集团总裁助理张维健校友、天津港集团有限公司科技设备部部长安国利校友在成立大会上代表校友发言。学院首届毕业生上海振华重工(集团)股份有限公司高级工程师陈伟昌校友、航天工业部七所高级工程师沈志康校友、广东省农业机械研究院高级工程师黄继强校友、60级毕业生原天津港港务局常务副局长王海校友发表向学院赠送了国画、字画、火箭模型等纪念品。