当前位置:首页 > 研究生教育 > 教学公告

关于2015-2016学年第一学期全日制博士与硕士秋季毕业答辩登记工作安排的通知

发布时间:2015-09-01
关于2015-2016学年第一学期全日制博士与硕士秋季毕业答辩登记工作安排的通知

各有关学院:

为做好2014-2015学年第二学期全日制博士、硕士秋季毕业答辩登记的相关工作,现将有关事宜通知如下:

1. 答辩登记时间

本学期博士、硕士学位论文答辩登记从即日起开始,915日截止。请各学院研究生工作办公室认真做好研究生答辩登记工作,并在答辩登记截止后,于917日前将答辩登记表原件返回研究生院培养处教学管理科。

2. 答辩登记范围

所有参与2015年秋季博士、硕士学位论文答辩而学信网(http://www.chsi.com.cn)上未注册毕业的研究生均需进行登记。学信网上已注册毕业的研究生无需登记。未注册毕业的研究生若不进行登记,将无法获得毕业资格从而影响学位授予。

3. 答辩登记审核要求

各学院研工办在进行答辩登记时需对学生相关信息进行审核,审核主要内容如下:

1) 学生本人须认真核对“专业名称”、“姓名”、“性别”、“出生年月”、“身份证号”、“入学时间”及其他出现在答辩登记表中的信息,并如实填写手机号码后签名;

2) 学生思想品德情况;

3) 学生课程学习成绩合格,达到规定学分要求,学位课平均成绩达到75分及以上;

4) 学生自开题通过之日起,至申请论文答辩,博士研究工作时间不得少于12个月,硕士研究生工作时间不得少于8个月;

5) 博士研究生已经通过研究生学位办审核,获得答辩资格;硕士研究生毕业论文已通过学院检测;

6)研究生在登记答辩前需登陆学信网确定是否有毕业照片,如果没有需注明,并要求研究生到新华社各省会城市分社进行补拍,新华社湖北分社联系电话:027-68881175

7)提前攻博研究生不进行硕士论文答辩,此类学生需要在表中注明。

审核中成绩不及格者,或发现具有下列情况之一者应中止答辩,并按相关要求处理:

1) 政治思想差,道德品质恶劣;

2) 在课程学习阶段,学位课平均成绩未达到75分;

3) 在文献阅读和学位论文工作中,综合分析和科研能力表现很差。

研究生院培养处

教学管理科

2015829

附件下载: