【“不忘初心,牢记使命”主题教育】港口机械工程系开展支部书记讲党课及志愿服务活动

发布时间:2019-11-22

根据教育部党组关于不忘初心、牢记使命主题教育的有关要求和学校主题教育工作部署,20191121日下午港口机械工程系党支部在物流工程学院214室开展了不忘初心,牢记使命主题教育活动。本次活动分为两个方面内容: 支部书记讲党课;支部志愿服务。

首先,支部书记杨艳芳做了不忘初心,牢记使命的主题教育报告,对不忘初心、牢记使命主题教育的背景、内涵、要求、意义及践行“四讲四有”做合格党员做了详细得阐述。强调了“初心”是为中国人民谋幸福,“使命”是为中华民族谋复兴。在学习过程中,要注意:1、要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。2、要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。3、要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

通过这次学习,党员老师们也一致表示:这样的学习内容非常系统、丰富、有意义。

党课学习结束之后,党支部全体成员积极开展义务整理学院214室的活动,把相关教学资料、党员学习资料及废旧物资进行了及时分类、清理。为师生的学习、工作、交流带来了整洁的环境。

【供稿:杨艳芳】