【“不忘初心,牢记使命”主题教育】物流自动化系开展支部书记讲党课活动

发布时间:2019-11-22

根据教育部党组关于不忘初心、牢记使命主题教育的有关要求和学校主题教育工作部署,20191121日下午物流自动化系党支部在物流工程学院204室开展了不忘初心,牢记使命主题教育活动。本次活动分为两个方面内容: 支部书记讲党课;支部志愿服务。

首先,支部书记于蒙结合十九大做了不忘初心,牢记使命的主题教育报告,转达中央精神:中国特色社会主义进入新时代,新时代赋予中国教育事业前所未有的重任。习近平总书记强调,教育是“国之大计、党之大计”,“对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义”。可以说,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程;指出育人,不仅是要传授知识,更重要的是引导学生有一个正确的人生观和价值观;并引入当下最热门电影《少年的你》的故事,结合身边案例,跟大家共同讨论校园欺凌和教育方法,列席参会的张刚刚副院长也参与讨论,提出自己的见解!

通过这次学习,党员老师们一致表示:作为光荣的人民教师,要不忘初心,牢记使命,以德施教,以德立身,努力争做新时代的深受学生欢迎的新型教师、合格教师!

党课学习结束之后,党支部全体成员积极开展义务整理我系承担教学的档案卷宗,并把相关教学资料、党员学习资料及废旧物资进行了及时分类、清理。为师生的学习、工作、交流带来了整洁的环境。

【供稿:于蒙】